Высоцкий Владимир Семёнович

Оригинал взят у aputyata в Высоцкий Владимир Семёнович

Опять из старых негативов. Фотография сделана после концерта Высоцкого в Бауманском институте весной 1979 года. Есть ещё несколько фото, отсканирую и выложу.

гармоника

Владимир Высоцкий на съёмках фильма "Служили два товарища"

Оригинал взят у dubikvit в Владимир Высоцкий на съёмках фильма "Служили два товарища"


Владимир Высоцкий в роли поручика Александра Брусенцова на съёмке фильма режиссёра Евгения Карелова «Служили два товарища» в Измаиле. Фото 21 сентября 1967 года


Имя и воинское звание герою Владимира Высоцкого поручику Александру Никитичу Брусенцову сценаристы фильма Юлий Дунский и Валерий Фрид присвоили с целью разыскать своего друга по ГУЛАГу Александра Бруснецова

Collapse )

Огонь
  • volk

Догорают мосты

Колумнисты и философы смотрят на мир как бы со стороны. Шарль Фурье называл этот состояние «отрывом» или «зазором».
Но сегодня я пишу про отрыв от жизни более трагичный и поэтичный.
В последнее время я часто думаю об одной песне Владимира Высоцкого.

Мосты сгорели, углубились броды.
И тесно — видим только черепа.
И перекрыты выходы и входы.
И путь один — туда, куда толпа.

И парами коней, привыкших к цугу,
наглядно доказав, как тесен мир,
толпа идет по замкнутому кругу —
и круг велик, и сбит ориентир.

Ничье безумье или вдохновенье
круговращенье это не прервет.
Ни есть ли это — вечное движенье,
тот самый бесконечный путь вперед?

Когда я занимался Высоцким, то песня датировалась вроде бы 1980-м годом, но не считалась последней (ею считается песня о зеленой тоске). Впрочем, я услышал ее между 1982 и 1984, что в любом случае было слишком рано. О существовании Бога я узнал в 1985-м. Крестился много позже. А уж для того, чтобы осознать, что это песня не про наше земное (броуновское) движение, а именно о пути в преисподнюю, понадобилась вся последующая жизнь. Лишь недавно я понял всю безысходность начального куплета.

Зазор, отрыв от земной жизни, который в последний год ощущал в себе Владимир Семенович, в этой песне доведен до логического конца. Мосты сгорели! До Лазаря из ада никто не выбирался. Но и после — очень немногие. И поэтому путь один — туда, куда толпа.

Когда я это осознал, то ткнулся в поисковик, и там обнаружил, что в рукописях нашли еще один (предпоследний) куплет, который не поется. Он совершенно беззастенчиво подтверждает мое понимание, и наверное, поэтому не звучит: как известно, поэзия и клевета сильны недоговоренностью.

Течет под дождь попавшая палитра,
Врываются галопы в полонез,
Нет запахов, цветов, тонов и ритмов,
И кислород из воздуха исчез.

Датируется песня в сетевых списках 1972-м годом, когда Высоцкий еще и не крещен был. Не знаю, верить этому или нет. Важнее же, что для стольких людей сбит ориентир. И уже неважно, что будет на могиле.
лето, ПАПа, солнце
  • pap_a

Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя»

Оригинал взят у grimnir74 в Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя»


Изначально фильм Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» планировался как семисерийный. Но по требованию Гостелерадио ее сократили с помощью перемонтажа. Вырезали как маленькие фрагменты, так и целые сцены. Ухитрились сократить кинофильм на два часа экранного времени. Много интересного пришлось вырезать. После монтажа все вырезанные кадры режиссёр сдал в архив Одесской киностудии, где они, к величайшему нашему сожалению, благополучно потерялись

Collapse )



video, Foto

А как вы отметили день рождения Высоцкого?

Оригинал взят у alekz_dybin в А как вы отметили день рождения Высоцкого?
Мы в Челябинске устроили видеомарафон. Десятки людей присылали свои видеоселфи со стихами любимого поэта. Мы это дело собрали в кучу и выдали в эфир. Видеозапись можно посмотреть здесь.

_MG_8519.JPG

Collapse )

osen'

Шахматная книга в библиотеке Высоцкого

Заметка Евгения Гика на шахматном сайте.

Этот рассказ никогда не печатался в шахматной прессе, но читатели сайта, возможно, знакомы с ним по моим книгам. Надеюсь все же, что они не будут в обиде, ведь 25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 77. Но в тот день всё внимание было приковано к Вейк-ан-Зее, где кипели последние страсти. Сейчас же, когда они улеглись, мне бы хотелось отметить эту памятную дату и еще раз рассказать о великом поэте, барде и артисте.
evge_chesnokov

25 января «Таганка» вспоминала Владимира Высоцкого

25 января, в день рождения Владимира Высоцкого, каждый вспоминает его по-своему: кто-то достает с полки старую виниловую пластинку, кто–то находит а интернете запись, кто-то идет и несет цветы на кладбище. 77 лет назад родился актер, поэт, философ, который, кажется, до сих пор не познан до конца, хотя был и остается кумиром миллионов. Вот уже почти 33 года его с нами нет, но остались песни, стихи, фильмы, очень немногочисленные фрагменты интервью, а еще память поклонников и коллег по сцене и театру. И уже много лет 25 января в Театре на Таганке актеры и зрители собираются на спектакль “Владимир Высоцкий” отдать дань памяти и уважения своему кумиру.

Зима. Высоцкий. Таганка в Москвиче. 25.01.15.57..jpg

Фото: Евгений Чесноков, текст: Екатерина Алексеева
Collapse )
лето, ПАПа, солнце
  • pap_a

Автопарк Владимира Высоцкого

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Автопарк Владимира Высоцкого
Владимир Высоцкий никогда не экономил на шикарных автомобилях, о которых большинство жителей Советского Союза даже и мечтать не могла в те годы. Предлагаю вам ознакомиться с полным списком авто, на которых в свое время ездил великий советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен — Владимир Высоцкий.

avtoVV_06

Collapse )